Apprendre le vin

La dégustation permet une ouverture des sens et une approche ludique du vin. Aujourd'hui, le vin n'est plus un produit de consommation courante, il est une source de découverte et de plaisir.

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Bourgogne rouge

AOP Gevrey-Chambertin Domaine Mazilly Cuvée Vieilles Vignes 2018

Cépage : Pinot noir
Robe d'un rubis vif qui prendra avec l’âge une teinte carmin foncé, cerise noire.
Nez évoquant La griotte, fraise, la mûre, la violette, le réséda et la rose. Sa maturité lui offrira un bouquet réglissé, de cuir et de fourrure, aux accents giboyeux et de sous-bois.
Au palais, s’exprime un grand Bourgogne. Entier et puissant, riche, corsé, un corps et un esprit, il s’affirme sur une structure ferme, des tanins qui jouent sur le velours, en s’exprimant sur un grain très fin, sans dureté.
Temérature de service : 15/ 16°
Durée de garde : Agréable jeune et à boire sur son fruit, c’est cependant et surtout un vin de garde, souvent de grande garde.
         
          Mets et Vins : Il s’associe avec la côte de bœuf, l’agneau braisé ou en sauce brune, gibier à plumes ou à poils.

30.85 €

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AOP Hautes-Côtes de Beaune Domaine Mazilly Lieu-Dit La Dalignère 2018

Nouveauté

AOP Hautes-Côtes de Beaune Domaine Mazilly Lieu-Dit La Dalignère 2018

Cépage : Pinot Noir

Robe rouge clair. Nez fin, sur la cerise, les fruits des bois, boisé vanillé. Bouche très souple, suave, déjà fondu. Le boisé accompagne parfaitement le fruit. Une cuvée d'une grande élégance.

Température de service : 15°/16°

Accords : Gibier, Viande grillée ou braisé, Viande blanche

A boire dès maintenant à d'ici 10 ans

 

14.30 €

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AOP Pommard Domaine Mazilly Lieu-Dit Les Noizons 2018

AOP Pommard Domaine Mazilly Lieu-Dit Les Noizons 2018

Cépage : Pinot noir

Un Pommard charmeur. Nez de petits fruits rouges et noirs (cassis, griottes) et d'épices. Bouche élégante, dotée d'une belle ampleur et d'une structure très fine.

Accords mets-vins : gibiers à plumes & à poils, viandes rôties.

Température de service : 16/18°

Durée de garde : A boire dès maintenant à d'ici 15 ans

 

30.85 €

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Olivier DELORME

Journaliste viticole
Diplômé Sommelier-Conseil
de l'Université du Vin

5, rue de la Vallée
28130 CHARTRAINVILLERS

Tél.: 02 37 32 35 83
Mobile : 06 08 65 46 80
E-mail :
contact@olivier-delorme.fr

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