Apprendre le vin

La dégustation permet une ouverture des sens et une approche ludique du vin. Aujourd'hui, le vin n'est plus un produit de consommation courante, il est une source de découverte et de plaisir.

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Bourgogne blanc

AOP Chablis Domaine Alain Geoffroy Lieu-Dit Le Verger 2018

AOP Chablis Domaine Alain Geoffroy Lieu-Dit Le Verger 2018

Cépage : chardonnay

Un chablis charmeur. Nez de fleurs blanches et de menthol. La bouche s'enrichie d'une note citronnées. Le gras s'accorde parfaitement avec la fraîcheur. Beau vin

Accords mets-vins : fruits de mer, fromages de chêvre, poissons fins, viandes blanches

Température de service : 10/12° 

Durée de garde : A boire dès maintenant à d'ici 7 ans

14.75 €

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AOP Meursault Domaine Mazilly Lieu-Dit Les Meurgers 2018

AOP Meursault Domaine Mazilly Lieu-Dit Les Meurgers 2018

Cépage : Chardonnay

Robe or clair. Nez de fleurs blanches et d'amandes fraiche sur fond fumé grillé. Bouche enveloppante, ronde, corpulente, qui possède une grande sève fruitée, beaucoup de fraicheur et de longueur. Grand représentation de cette belle appellation

Accords Mets-Vins : Noix de Saint-jacques, Rizotto, Perdrix rôtie...

Durée de garde : maintenant à d'ici 15 ans

30.90 €

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AOP Pouilly-Fussé Domaine Gaillard lieu-dit Les Crays 2017

Nez : Subtil et délicat, avec ses notes poivrées et d’herbes coupées, le tout sur un fond minéral rappelant le silex.

Bouche : L’attaque est grasse avec une touche légèrement pimentée. La suite est plus tendue pour monter en puissance sur le final, avec du beurre frais, des épices et une grande minéralité.

Accord mets et vins : Crustacés, langouste, poulet à la crème, foie gras…

20.20 €

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AOP Saint-Véran Domaine Gaillard lieu-dit La Grande Bruyère 2017

Robe : or pâle, reflets brillants

Nez sur les fruits blancs, (pêche, poire), touche florale exotique

Bouche : Attaque vive et franche mettant en avant une trame acidulée apportant direction et longueur en bouche. On trouve une finale minérale et salivante avec un bel équilibre.

Accords mets Vins : Poissons à la crème, fromage à pâte molle, tourte aux champignons

13.30 €

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Olivier DELORME

Journaliste viticole
Diplômé Sommelier-Conseil
de l'Université du Vin

5, rue de la Vallée
28130 CHARTRAINVILLERS

Tél.: 02 37 32 35 83
Mobile : 06 08 65 46 80
E-mail :
contact@olivier-delorme.fr

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