Votre panier est vide.
Journaliste Viticole
Formateur Coach en Vins
Animations Evénementielles
Caviste indépendant
Bénéficiez des mêmes prix que chez le vigneron !
Animations événementielles
Caviste indépendant
Vous souhaitez déguster un de nos vins ? N'hésitez-pas à nous contacter ou à participer à une de nos dégustations.
Le carignan, cépage souvent cité comme rustique, est ici racé et tendu. Issu d’une vigne de 80 ans, ce vin aux senteurs de cassis, mûre et garrigue se prolonge sur une bouche tonique toastée et grillée. Expressif, structuré et dense, le final est énergique et frais.
Accords mets et vins :
Côtes d’agneau grillées sur sarments de carignan.
Charcuterie, civets, daubes, viandes rouges, côtes de boeuf, patés, fromages dont époisses, maroilles, munster.
Température de service : 13°/15°
Vin à carafer de préférence
Robe grenat plutôt soutenu. Nez pimpant de fruits rouges avec une touche épicée. En bouche une attaque fraîche qui met en valeur les mêmes parfums friands avec en finale des notes de cacao. Un vin méditerranéen alerte, plaisant.
Accords mets et vins :
Apéritif dînatoire, charcuteries, aiguillettes de canard, andouillettes, cassoulet, côtes agneau ou de marcassin, poulet, cous d’oie farcis, veau, bœuf, fromages.
Température de service : 13°/15°
Vin à carafer de préférence
Grand cépage de bandol, le mouvèdre s'exprime parfaitement sur le terroir du Roussillon en développant des parfums de cerises noires, une multitude d'épices méditerranéennes. A la fois riche, accueillant, structuré & croquant.
Accords mets et vins :
Tagines, couscous, cuisine épicée, cuisine orientale – vietnamienne, agneau, aubergine à la parmesanne, moussaka, agneau, brochettes de volailles lapin aux olives, cailles ou canettes rôties, pigeons, terrine de foies de volailles.
Température de service : 13°/15°
Vin à carafer de préférence.