Apprendre le vin

La dégustation permet une ouverture des sens et une approche ludique du vin. Aujourd'hui, le vin n'est plus un produit de consommation courante, il est une source de découverte et de plaisir.

Accueil  > La Cave  > Tous nos vins > Alsace > Alsace blanc

Bénéficiez des mêmes prix que chez le vigneron !

Vous souhaitez déguster un de nos vins ? N'hésitez-pas à nous contacter ou à participer à une de nos dégustations. 

Alsace blanc

AOP Alsace grand cru Gewurztraminer Domaine Bechtold grand cru Engelberg 2013

AOP Alsace grand cru Gewurztraminer Domaine Bechtold grand cru Engelberg 2013

Vin issu de l'Agriculture Biologique

Cépage : Gewurztraminer

Robe or assez soutenu. Nez d'une grande typicité, notes de roses et de violettes sur fond d'épices douces et de litchi. Bouche enveloppante, gourmande. Les parfums sont allongées, intenses et purs. Grand vin alsacien.

Température de service : 12°/13°

Accords mets-vins : Plats sucré salé, foie gras, munster, tourtes aux champignons

Durée de garde : A boire dès maintenant à d'ici 15 ans

voir le détail

AOP Alsace Pinot Gris Domaine Bechtold Lieu-Dit Silberberg 2015

AOP Alsace Pinot Gris Domaine Bechtold Lieu-Dit Silberberg 2015

Vin issu de l'Agriculture Biologique

Cépage : Pinot Gris

Robe or brillant. Nez aux notes d'abricots secs et de réglisse. Bouche pure, alerte, nette, tendre, agréable, aux sensations fruitées naturelles et précises. On se régale.

Température de service : 11°/12°

Accords mets-vins : Plats sucré salé, apéritif dinatoire, poissons en croûte

Durée de garde : A boire dès maintenant à d'ici 10 ans

voir le détail

AOP Alsace Riesling Domaine Bechtold Lieu-Dit Silberberg 2015

AOP Alsace Riesling Domaine Bechtold Lieu-Dit Silberberg 2015

Vin issu de l'Agriculture Biologique

Cépage : riesling

Un alsace aux accents de pomme verte, de réglisse et de menthe. En bouche, superbe équilibre entre vivacité et finesse. Un vin doté d'une matière très riche.

Accords mets-vins : fruits de mer, coquilles St-Jacques, recettes alsaciennes, poissons poêlés

Température de service : 10/12°

Durée de garde : A boire dès maintenant à d'ici 10 ans

voir le détail

Olivier DELORME

Journaliste viticole
Diplômé Sommelier-Conseil
de l'Université du Vin

5, rue de la Vallée
28130 CHARTRAINVILLERS

Tél.: 02 37 32 35 83
Mobile : 06 08 65 46 80
E-mail :
contact@olivier-delorme.fr

5, rue de la Vallée - 28130 CHARTAINVILLIERS - Tél. 02 37 32 35 83 - Port. 06 08 65 46 80 - Contactez-nous

R .C . : CHARTRES 489217034 - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.